Арт-терапия
Терапия творчеством

Арт-терапия в теории и практике



Форма входа

Логин:
Пароль:




16-17 февраля 2008 в Симферополе состоялся арт-семинар «Арт-терапия чувств»

16-17 февраля 2008 в Симферополе состоялся

Арт-семинар “Арт-терапия чувств”

Арт-терапия – древнейший способ гармонизации личности, позволяющий раскрыть свой внутренний потенциал и использовать естественную потребность в творчестве для лучшего понимания себя и других людей. В программе семинара:

  • гармонизация образа себя и своего тела, установление контакта с телом
  • снятие психологических /телесных блоков и зажимов
  • осознание и принятие чувств
  • работа с гримом
  • работа с ролью, абсурдизация
  • исследование особенностей взаимоотношений с окружающим миром
  • работа со звучанием (музыкальная терапия)

Работы с творческими материалами, такими как краски, глина, грим, кусочки ткани и бумаги будет много, но это не рисование и поделки как таковые, а возможность проникнуть в более глубокие слои смыслов и попробовать себя в новой роли. Кроме того, мы познакомимся с музыкальной и двигательной терапией, прикоснёмся к безграничным возможностям и мудрости своего тела.

В ходе тренинга участники будут иметь возможность раскрыть источник творческой энергии, гармонизировать свой внутренний мир, повысить уровень креативности и уверенности в себе, обогатить поведенческий репертуар.

Занятия будут проходить с 10.00 до 18.00 (перерывы на чай-кофе и обед). Если есть возможность, приносите музыкальные инструменты (сопилка, маракасы, барабан, жалейка, бубен и пр.). Предварительно нужно записаться. Стоимость участия 150 грн.

Одежда участников: удобная, свободная, не сковывающая движений (но эстетичная - это важно в танце), обувь сменная или носочки (балетки), будет важен хороший контакт ступни с поверхностью пола.

Семинар ведёт: Наталья Ткаченко – практикующий психолог, сертифицированный арт-терапевт и телесно-ориентированный терапевт, тренер.

Запись по e-mail: tk_natalia@list.ru



© 2007-2017 Наталья Кузьмина