Арт-терапия
Терапия творчеством

Арт-терапия в теории и практике



Форма входа

Логин:
Пароль:




Психотерапевтический проект международной программы по телесной и арт-терапии: Россия, Беларусь, Словакия, Украина, Латвия
НаулиПсихотерапевтический проект
международной программы
 по телесной и арт-терапии:
Россия, Беларусь, Словакия, Украина, Латвия


Н А У Л И
Мистерия Черного моря

Институт психологии и педагогики. Москва
Симферопольская ассоциация арт-терапии
 Ялта - Крым

5-14  15-24.07.2009


«Наули» – это система упражнений по осознанному управлению работой мышц живота, внутренних органов брюшной полости, дыхания и движения. Техника «наули» используется в трансперсональной и телесно-ориентированной терапии для снятия мышечных зажимов, расширения способности к саморегуляции. Необходимым условием освоения техники является развитие способности к тонкому восприятию своего внутреннего мира, чувствованию собственного тела и обретение чувства личностной свободы.

Тренинг проходит в районе ялтинского заповедника «Аю-Даг» на территории Международного детского центра «АРТЕК», на берегу моря, в идеальных экологических условиях, обеспечивающих возможность глубокой очистки организма и сосредоточения внимания на психических и телесных функциях.
Особенностью тренинга является возможность освоения техник саморегуляции в морской среде в процессе длительного свободного плавания, оказывающего  уникальное оздоровительное действие на организм.
Эффективность методики подтверждена в течение 15 лет опытом нашей работы в странах Европы: Германии, Нидерландах, Латвии, Литве, Белоруссии, Украине с людьми различного возраста и уровня образования.
В 2005 – 2008 году в проекте приняло участие более 90 человек – студентов московских ВУЗов. В результате работы была зафиксирована устойчивая положительная динамика функциональных изменений висцериальных (связанных с внутренними органами) и вертоброгенных (связанных с состоянием позвоночника и суставов) характеристик тела.
 
Структура тренинга включает утренние и вечерние занятия с использованием мануальных, дыхательных, постизометрических, плавательных, голосовых, арт техник, построенных на основе знания законов функционирования организма. Ежедневные занятия Хатха-Йогой, Пранаямой и Тайцзи-цюань позволяют каждому участнику научиться диагностировать свое психофизическое состояние, корректировать состояние своего организма и психики.

Ведущий тренинга – Владимир Никитин, доктор философских наук, кандидат психологических наук, заведующий лабораторией пластико-когнитивного движения Института психологии и педагогики (Москва), сертифицированный арт-терапевт (ГИТИС, г.Москва; Академия искусств, г.Братислава).
Ассистент – Артем Лобанов, кандидат педагогических наук, художник, специалист по плаванию.
Запись на тренинг: w_nikitin@mail.ru, p_moving@mail.ru; тел.: +7 926 2109751

 
Место проведения: Гора Айю-Даг. Крым

Проживание совместное на территории Международного детского центра «Артек» (г. Ялта) в пос. «Горный», закрытого для туристов. Уникальность данного места связана с качеством питьевой воды, которая поступает непосредственно с Крымских гор.

Первая группа работает с 5 по 14 июля, вторая- с 15 по 24 июля.
 1-4 июля
на территории Крымского гуманитарного госуниверситета в г.Ялте проходит ежегодный научно-практический симпозиум «Тело. Сознание. Творчество».

Количество мест ограничено возможностями принимающей стороны. Все участники группы проживают на территории одного дома либо рядом с ним, совместно участвуют в приготовлении пищи и организации тренингового процесса.

Необходимо зарезервировать место проживания не позднее 1мая 2009.
Покупка билетов в Крым за 30 дней до выезда, в начале июня.

© 2007-2017 Наталья Кузьмина