Арт-терапия
Терапия творчеством

Арт-терапия в теории и практике



Форма входа

Логин:
Пароль:




Семинары в Киеве
Обучающая программа в Киеве «Практическая арт-терапия» 11-12 сентября 2010 — ноябрь 2010Обучающая программа в Киеве
«Практическая арт-терапия»
11-12 сентября 2010 — ноябрь 2010

Включает в себя три ступени – три семинара, продолжительностью два дня каждый:

I ступень. Основы арт-терапии. Базовые техники арт-терапии.
II ступень. Виды арт-терапии. Экспрессия тела, движение и звучание в арт-терапии.
III ступень. Групповая арт-терапия.

Первая ступень 11-12 сентября 2010, следующие даты согласовываются с группой.

Занятия ведёт Наталья Ткаченко – практикующий психолог, арт-терапевт, член Крымской ассоциации арт-терапии, руководитель лаборатории арт-терапии (Симферополь).

Структура программы:
I ступень. Основы арт-терапии. Базовые техники арт-терапии.
Направления и принципы арт-терапии. История её становления и современное состояние. Пространство и феноменология арт-терапии. Понятие о композиции и средствах художественной выразительности. Диагностические приёмы работы с телом, процессом и творческим продуктом в арт-терапии. Тело и телесность в контексте арт-терапии: этика, механизмы, принципы работы. Специфика направлений арт-терапии, использующих драму, движение, танец, области их применения. Арт-терапевтические методы в работе с различными категориями клиентов.

II ступень. Виды арт-терапии. Экспрессия тела, движение и звучание в арт-терапии, их терапевтический потенциал.
Изотерапия, драматерапия, танце-терапия, библиотерапия, фототерапия. Техники работы с песком и гримом. Классические и инновационные виды терапии творчеством. Понятие, основы и техники контемпорари-арт-терапии. Тенденции развития современного искусства в русле арт-терапии. Полимодальный подход в арт-терапии. Понятие телесности. Активные и пассивные техники работы с телом в арт-терапии. Работа с соматическим симптомом.

III ступень. Групповая арт-терапия.
Групповая арт-терапия: отличия тренинговой, лабораторной и терапевтической работы. Вербальное и невербальное взаимодействие группы в арт-терапии. Психотерапевтические факторы групповой работы. Качества, позиции и роли группового арт-терпевта. Фазы развития группы в арт-терапии, их специфика. Анализ сложных случаев из практики групповой работы. Особенности организации арт-терапевтического процесса в зависимости от формы групповой работы.

Программа рассчитана на 80 академических часов. В промежутках между сессиями идёт наработка практики в малых группах. По окончании программы студентам выдаётся сертификат.

Стоимость каждого модуля – 650 грн. При условии оплаты следующего модуля заранее стоимость одного модуля составляет 600 грн.

(095) 080-78-46 - Наталья Ткаченко.   tk_natalia@list.ru
(067) 463-0-463 - Ярослава Дмитриева.   liviven@yandex.ru
Записаться на программу


© 2007-2017 Наталья Кузьмина