Арт-терапия
Терапия творчеством

Арт-терапия в теории и практике



Форма входа

Логин:
Пароль:





Арт-терапия

Обучающая программа: Структурная арт-терапия - базовый (Практическая арт-терапия) и углублённый курс

Инновационные техники в работе с современным клиентом
 
10-11 декабря 2011, Киев
 

art-therapy
Увлекательное погружение в арт-терапию - в метод творческого самоисследования и глубинной психотерапии. Программа даёт возможность изучить механизмы воздействия арт-терапии и освоить эффективные базовые техники для самопознания и применения их в работе с людьми. Представляет интерес как для специалистов психологов, так и для широкого круга участников.

Фотографии с предыдущего курса


Обучающая программа
"Практическая арт-терапия"

Виды арт-терапии. Классические и инновационные виды терапии творчеством.
Изотерапия, драматерапия, танце-терапия, библиотерапия, фототерапия. Техники работы с песком и гримом, витраж, инсталляция. Классические и инновационные виды терапии творчеством. Понятие, основы и техники контемпорари-арт-терапии. Тенденции развития современного искусства в русле арт-терапии. Полимодальный подход в арт-терапии. Понятие телесности. Активные и пассивные техники работы с телом в арт-терапии. Работа с соматическим симптомом.
Семинар Натальи Кузьминой (Ткаченко)
Принцип мандалы

24 июля 2011, Симферополь



Как сложно бывает порой разобраться в себе и привести к гармонии свою жизнь. Одним из сильнейших инструментов гармонизации, известных человечеству, является мандала. Много уровней мандалы скаладываются в единое целое со строгой и непротиворечивой иерархией. Визуально мандала несёт информацию равновесия, порядка и наполненности. Участвуя в её создании, человек подсознательно получает эту информацию, фокусируясь на себе и своём внутреннем состоянии, сонастраиваясь и расслабляясь.  Полностью познать сложную символику и значение мандалы, можно лишь объединив логику и интуицию, а следовательно это тот эффект, к которому в итоге направлен весь процесс терапии.
Оздоровительный семинар-поход

5-7 августа, Меганом



Программа:
Телесно-двигательные упражнения
Групповые арт-терапевтические занятия
Осознанное питание и отдых
Медитативные практики
Работа с образами: отслеживание, трансформация, интеграция

Особенности территории: мыс Меганом - одно из сильнейших мест Крыма, уже давно его энергетику стали использовать для проведения различных семинаров и ретритов по йоге и другим восточным практикам. Умиротворяющий пейзаж, специфически мягкие цвета природы и кристально-чистое море делают Меганом уникальным для целей оздоровления и психологической гармонизации.

Арт-терапия в Крыму


Обучающая программа
"Практическая арт-терапия"

I ступень. Основы арт-терапии. Принципы, диагностика и базовые техники арт-терапии.
Направления и принципы арт-терапии. История её становления и современное состояние. Специфика арт-терапии и области её применения. Механизмы арт-терапии: психологические, творческие. Пространство и феноменология арт-терапии. Композиция и средства художественной выразительности в арт-терапии. Диагностика в арт-терапии. Диагностические приёмы работы с телом, процессом и творческим продуктом в арт-терапии. Тело и телесность в контексте арт-терапии: этика, механизмы, принципы работы. Арт-терапия кризисных состояний, арт-терапевтические методы в работе с различными категориями клиентов. Арт-терапия кризисных состояний. Арт-терапевтические методы в работе со сновидениями.
фестиваль творчества в Крыму 2011

Дорогие друзья!

Приглашаем вас принять участие в фестивале творчества «Живая луна» 22-26 июня 2011 года, побережье Крыма!!!
Это более чем 200 мероприятий, созданных авторами: живые музыкальные выступления, танцевальные постановки, перформансы, уличный театр, фаер-шоу, арт-выставки, ярмарка хэнд-мэйда, творческие и психологические мастер-классы, йога, восточные практики, этно-ждемы и многое другое.

Контакты оргкомитета фестиваля:
livemoonfest@gmail.com; +38 095 080 78 46


Обучающая программа
"Практическая арт-терапия"
14-15 мая
2011 - август 2011, Симферополь



« 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 10 »

© 2007-2017 Наталья Кузьмина